国际医疗服务中心 全年产值估约130亿元

首页最新消息最新消息国际医疗服务中心 全年产值估约130亿元
国际医疗服务中心 全年产值估约130亿元
(国际医疗服务四大机场揭牌 助推台医疗国际化)

 

国际医疗服务中心于台北、桃园、台中及高雄四个国际机场正式同步启动,属自由经济示范区第一阶段政策;据官方统计,在政策带动,国际医疗服务人次今年将达20万人的新高,全年产值估约130亿元。

 

卫生福利部指出,国际医疗服务中心设立,预计可就近服务每年将近800万人次来台旅客,可望提升台湾优质医疗形象与服务口碑,带动周边健康生技产业发展,提供优质就业环境。

 

目前,经卫福部评选合格共有45家医疗机构可提供医疗、健康检查及美容医学等服务给国际人士,另依统计从今年1月到10月份国际医疗服务人次已超越去年全年数目,预期全年可达到20万人次新高,贡献医疗及周边产值约130亿元。

 

整体来看,卫福部指出,邻近国家的发展及国际趋势无论是人数与产值都有成长的空间,该部将对于评选合格之医疗机构除持续进行督导与考核外,将在优先确保国人就医权益与医疗质量前提下,确保国人急重难症之就医权益不受影响,另将同步整合国内外民间资源,稳健发展具有台湾特色之国际健康产业,以确保国际医疗竞争优势。


第一阶段加强台湾在国际上优质医疗形象

 

自由经济示范区系属行政院当前推展经济之重大政策,优先选定包括国际健康在内等五项产业为示范,并分二阶段推动。在立法院审查通过示范区特别条例之前,第一阶段将以提升服务质量,加强台湾在国际上的优质医疗的形象为目标。


第二阶段示范区吸引医疗/制药/医材/健康养生与健康信息等进驻

 

另第二阶段国际健康产业园区部份,卫福部将积极与国内外专家共同规划设立示范区,适度松绑特定法规,以吸引医疗、制药、医材、健康养生与健康信息等产业共同进驻,形成群聚效应,共同研发创新并带动产业发展,同时,招募并留用台湾优秀医事人才贡献所学,以发展国际健康产业、提升健康产业竞争力。

 

台视新闻

http://www.youtube.com/watch?v=OAJ8qGEWWD8

回上页