果酸换肤可用于皮肤色素沈淀、痘疤等情形,无后遗症

何谓果酸换肤?

果酸换肤是化学换肤治疗的一种,会使皮肤溶解剥离,表皮细胞加速代谢,能促使真皮层内弹性纤维、胶原蛋白、黏多醣类与玻尿酸增生,帮助肌肤改善青春痘、黑斑、皱纹、皮肤干燥粗糙等问题,达到皮肤更新效果。

什么样的状况适合使用?

肤色黯沈、黑斑、角化、青春痘、痘疤、或是想整体抗老除皱者。

果酸换肤有何功效?
  1. 促使老死角质脱落:预防粉刺的生成,还可以加速已经生成痘痘的消失
  2. 改善色素沉着:如黑美人的美白、长痘痘的色素沉着、晒斑、肝斑等
  3. 治疗青春痘疤痕
  4. 改善毛细孔粗大
  5. 改善紫外线造成的伤害:如皮肤的细纹、老人斑等
果酸换肤应该多久实行一次治疗?一个疗程需要多少次数?

我们建议每次换肤应间隔2-4周,以6次作为一套疗程。另外,果酸在皮肤停留时间或浓度也可能随次增加。一般而言,果酸换肤是需要多次执行才能达到最佳疗效的,尤其是对于黑斑、角化、疤痕、皱纹,更是需要多次的治疗。

进行果酸换肤的流程大致为何?

脸部清洁(清除污垢油脂)→涂抹果酸→数分钟后,以中和液将果酸中和→冰敷舒缓(直至疼痛感消失)→擦上营养霜。

 

过程中会感到些许刺痛感或痒感,当天会有短暂性的红肿,接下来1-2天可能脸部会稍微紧绷粗糙,再3-7天后可能会稍微脱皮或脱屑。

果酸换肤经常听到,但果酸到底是什么?对于我们的皮肤有什么好处?

果酸(Alpha Hydroxy Acid,简称AHA)是提炼自水果的一种酸,其中又以提炼自甘蔗的甘醇酸效果最佳,也是目前最常被使用的。 果酸能够帮助皮肤去除堆积在外层的老化角质,刺激新细胞的生长,加速皮肤更新。也可治疗青春痘,去除脸部细纹、淡化表皮色素、缩小毛细孔,控制过多油脂之分泌,让皮肤变得更柔软、白皙、光华且富有弹性。

进行果酸换肤要注意什么?

进行治疗前

  1. 前一周应停止护肤美容、烫发及染发、刮脸和脱毛、使用磨砂膏或海绵、使用A酸产品、脸部被晒伤。
  2. 前二天应停止使用果酸产品。


进行治疗后

  1. 三天内用清水洗脸即可,使用温和洗面皂,动作轻柔,不可用毛巾或海绵擦拭,以免刺激皮肤。
  2. 洗脸后,涂上中和性乳霜;暂停使用其他外用药品或含药的化妆品,口服药则可续用。
  3. 不适时可随时以冷毛巾冷敷。
  4. 若有产生结痂者,经数日会自然脱落,勿搔抓或剥除。
  5. 避免日晒,尽可能不在上午10点至下午2点之间外出,出门必定使用防晒系数大于20的防晒乳液。
果酸换肤之后,皮肤是不是会愈来愈薄?

不会,因为果酸焕肤会使表皮老旧角质脱落,使真皮层内胶原蛋白增生,皮肤应该是会愈来愈健康丰盈,而不会愈来愈薄,这是相当错误的观念。

P1 |  P2