抗痘消炎导入

何谓抗痘消炎导入?

透过如脉冲式、离子、超音波等各种导入模式,来增加有效成份(杜鹃花酸、A酸…)的穿透力,使其更深入肌肤内层作用,来避免因角质层阻碍保养品的吸收,以及水溶性的保养品因由双层磷脂质所构成的细胞膜所阻隔,而不易被皮肤吸收等因素,藉此让抗痘消炎有效成份更容易被人体所吸收,达到抑制发炎、预防青春痘形成、淡化色素型痘疤、调理油脂分泌、达到温和式清痘焕肤的效果。

什么样的状况适合使用?

粉刺、痘痘、油性肌肤、色素型痘疤。

抗痘消炎导入有何功效?

消炎抗痘导入能有效达到:

  1. 抑制发炎痘痘
  2. 淡化色素痘疤
  3. 紧致细肤、缩小毛孔
  4. 调理油脂分泌
  5. 预防青春痘粉刺形成
  6. 淡化色素黑斑(如老人斑、雀斑等)
  7. 淡化细纹及皱纹
  8. 帮助肌肤抗氧化、对抗自由基
  9. 预防皮肤老化、舒缓日旋光性伤害
行抗痘消炎导入应该多久实行一次治疗?一个疗程需要多少次数?

一般而言,我们建议每次治疗应间隔1周,而建议10次为一套疗程。

进行抗痘消炎导入治疗的流程大致为何?所花费的时间大约是多久?

清洁皮肤→热蒸气蒸脸(使肌肤角质软化、毛孔舒张)→将导入液均匀涂抹于全脸→以面膜纸敷盖,加以导入。治疗时间约需40分钟左右,治疗后经短暂冷凝胶舒缓后,可立即正常生活。

抗痘消炎导入的方式有那些?

目前常见的导入方式有下列几种:

  1. 超音波导入:利用其微细的机械震动作用,调节细胞膜的通透性,帮助导入液导入;另外,超音波震动所产生的热能,也能促进血管扩张,加速血液循环,增加表皮下皮肤的吸收。
  2. 离子导入:利用电压原理,经由正负离子交换的作用,将导入液从体外导引进皮肤内。
  3. 脉冲式导入:利用脉冲式直流电导入,使细胞与细胞之间的通道空隙加大,提高肌肤有效吸收力达数十倍,加上敷面式设计,可达到全脸均匀作用,是目前效能较高之导入模式。
抗痘消炎导入液的成份内容有那些?
  1. 杜鹃花酸:1996年,FDA核准通过杜鹃花酸用于治疗轻到中级的发炎性青春痘。其可达到抗菌消炎的效果,减少不正常的角化现象,阻止青春痘的形成,有些人会在使用后有暂时性的刺激和红肿,但多于一小时之内即可回复正常。
  2. 维他命A酸及其衍生物:是极有效之抗痘有效成份,它有使毛囊的表皮角化过程正常化,对于黑头和白头粉刺有相当明显效果。维他命A酸最常见的副作用为刺激皮肤造成发红脱皮,而且使用者必须避免日晒,因为A酸会让造成皮肤的光敏感。然而最严重的副作用是怀孕妇女使用容易造成婴儿先天畸形,所以育龄女性在怀孕期间应该避免外用或口服维他命A酸。
进行抗痘消炎导入之后,是不是有那些需要注意维持的?

基本上,抗痘消炎导入是一种保养的过程,因此在作完抗痘消炎导入疗程后,仍需持续作好美白保养与防晒,若仍持续促使痘痘诱发因子成长如饮食、抽烟、生活作息不正常、压力大、保养程序不当、卸妆不确实…等情形,那么仍是徒劳无功的。所以,除了疗程进行之外,平时的保养也是很重要的,如此才能使痘痘肌肤不再成为困扰。