雷射磨皮

何谓雷射磨皮?

青春痘在脸上留下坑坑洞洞是很多人的困扰,使用雷射仪器治疗是目前而言最可以有效改善这些凹陷性疤痕方式。目前较常使用于雷射磨皮的仪器有二氧化碳和铒雅铬雷射两种,两者皆属汽化型雷射,以层层磨除的方式蒸发皮肤组织,刺激胶原蛋白再生,以达到平抚肌肤纹理的目的。

雷射磨皮有何功效?

可有效改善凹陷型青春痘痘疤、水痘疤、毛孔粗大、细皱纹…

进行雷射磨皮应该多久实行一次治疗?一个疗程需要多少次数?

需经过医师评估,并视个人情况而定。

雷射磨皮的作用原理是什么?

雷射磨皮是利用雷射光会被皮肤细胞的水份吸收的特性,以高能量的激光束快速且精准地将皮肤组织瞬间气化移除,使得表皮被层层磨去,再藉由伤口的再生更新,以达到换肤的目标。因雷射本身会对组织产生比较多的热效应,能使小血管封闭,而能达到帮助止血的目的。

雷射磨皮有没有什么副作用?

手术后发红时间比较长,约三个月,至于伤口愈合时间比较长是因为磨皮深度比较深,当然愈合时间比较长,热伤害也是造成愈合时间比较慢的部分原因。

进行雷射磨皮之后,是不是有那些需要注意维持的?

治疗前

  • 要保持皮肤清洁,不要吃阿司匹林,也避免淤血紫斑。
 

治疗后

  • 可能会产生轻微红肿、过敏、微热的现象,可以冰敷减轻疼痛,并要避免用力擦洗及碰水。 
  • 术后必须好好照顾伤口,术后约3至4天伤口会开始结痂,千万不可用手抠抓,应等待一周左右任其自然脱落。 
  • 防晒仍是最重要的工作,痂皮脱落后务必使用防晒系数25以上之防晒霜保护,产品选择上需含抗UVA及UVB成分;UVA抗晒黑、UVA抗晒伤,情况允许的话最好待在室内躲避阳光。 
  • 因新生组织细致脆弱,避免使用任何刺激性产品。