动力蓝光抗痘治疗

何谓动力光蓝光抗痘治疗?

动力光治疗算是皮肤医学的光线治疗中,针对青春痘发展的治疗项目。使用660nm蓝光,主要针对引起青春痘的元凶--痤疮杆菌,作为杀菌消炎光源。专一的杀菌能力可以阻绝因细菌感染造成的局部化脓、红肿发炎等问题,非常适合不想吃口服药,或想减少因长期口服抗生素药物引起抗药性问题的朋友。

什么样的状况适合使用动力光蓝光抗痘治疗?

粉刺、脓疱、发红丘疹型青春痘;不愿或不适合使用口服药物者。

动力光蓝光抗痘治疗有何功效?

治疗青春痘(Acne)的蓝光Omnilux TM Blue同时也是通过美国FDA认证采用LED技术的青春痘光疗设备。针对诱发青春痘发生的痤疮杆菌作用,可消灭痤疮杆菌、减少发炎。

动力光蓝光抗痘治疗应该多久实行一次治疗?一个疗程需要多少次数?

每次治疗约20分钟,建议一个完整疗程约6~12次,前6次为两周密集治疗。

动力光蓝光抗痘治疗的流程大致为何?

治疗前,先戴上头套,并将毛巾围在脖子上,露出治疗部位→接着清洁卸妆,以温和洗面奶去除表面污垢,作彻底的清洁动作→覆盖眼睛,戴上眼罩→进行光照治疗 →再次清洁,以温和洗面奶清洁→擦上低敏感的保湿修复保养品→最后涂抹防晒隔离霜→完成。

进行动力光蓝光抗痘治疗要注意什么?

疗程相当温和,光照后会有轻微干燥现象,需注意清爽保湿。