【皺紋】細紋也不放過!唇紋篇

首頁最新消息最新消息【皺紋】細紋也不放過!唇紋篇

每個女人都想要成為「零瑕疵美人」,所以就算是細紋,也不能輕易放過!

57_160721153449_1.jpg

 

相信妳平常出門一定會有擦口紅的習慣,但妳有沒有注意過妳的「唇紋」呢?如果妳發現妳的唇紋有越來越明顯的趨勢的話,別擔心,這基本上跟衰老無關,而是妳忘記好好的保養它了。 接下來,采風店長會告訴妳引起唇紋深的原因,還會有相對的解決方法喔!

 

引起唇紋深的原因

一、嘴唇太過乾燥

mp34636698_1444291521769_1.jpeg

嘴唇的水分總是流失地很快,所以很容易乾燥,而嘴唇乾燥時就會出現唇紋,如果此時還不注意唇部的保養,那麼妳的嘴唇就會越來越乾,唇紋也會越來越深,最終導致嘴唇乾裂。

解決方法:多喝水,一旦覺得嘴唇乾了就要塗護唇膏,舔嘴唇只是治標不治本的方法。

 

二、缺乏維生素

lettucefood.jpg

體內維生素的缺乏也會導致唇紋變深。 有些人不愛吃新鮮的瓜果蔬菜,只吃一些沒有營養的垃圾食品,那麼體內缺乏維生素的情況就會直接地表現在皮膚上,這種情況下不管怎麼補水,唇紋也很難改善。

解決方法:多吃新鮮的水果蔬菜,也可以每天按量服用維生素片。

 

三、嘴唇疲勞

嘴唇的皮膚其實很脆弱,如果長時間沒有得到有效的休息就會造成彈性疲勞,嘴唇疲勞後唇部的肌肉就會變得鬆弛,從而逐漸產生唇紋。

解決方法:可以每天適當地做一下唇部按摩,促進嘴唇的血液循環,有空還可以敷一下唇膜,為嘴唇補充營養,讓嘴唇放鬆休息。

 

四、吃刺激性食物

4c8cad5296827ece518d91502089.jpg

唇紋很深也可能是因為刺激性食物所導致的,例如酸性的檸檬、柳橙等水果,如果吃太多的話,唇部肌膚會不斷地受到酸性物質的刺激,導致唇紋加深。除此之外,抽煙和喝酒也會刺激唇部,導致唇紋加深。

解決方法:盡量少吃酸性強的水果和果汁,如果吃了,最好吃完的時候用濕紙巾擦一下嘴唇,還要記得少抽煙和喝酒。

0dd7912397dda144c7a4a10ab8b7d0a20df486dd.jpg

 

五、體質原因

唇紋深除了後天導致以外,也有人是天生就如此。還有人是因為體質比較乾燥,所以也有唇紋深的困擾,難以改善。

解決方法:天生唇紋深最有效的方法就是注射玻尿酸,但這個方法也不是長久之計,所以還是日常多加強保養最重要。

 

六、不良習慣

images.jpg

唇紋深還可能是因為平常的不良習慣,比如說舔嘴唇和咬嘴唇。嘴唇會越舔越乾,水分蒸發地越多唇紋就越深;經常咬嘴唇也會讓唇紋加深,還可能導致嘴唇破裂。

解決方法:時刻告誡自己改掉壞毛病,也記得隨身準備一支護唇膏,只要嘴唇感覺乾了就馬上塗和補充水分。

 

保養唇部小撇步

1451977317_4CG98m.jpg

一、唇部也要去死皮

如果嘴唇太乾的話可能會有死皮,但記得不要用手去搓或者強行撕掉,看到有死皮的地方用棉棒沾些水來輕輕擦拭,就可以去掉。

二、使用唇膏後也要卸妝

1486809195390.jpg

平時用唇膏後要記得認真卸妝,因為唇部的妝不卸徹底的話也會讓嘴巴加速衰老、增加紋路。

三、用唇膜來做強化護理

20161004.jpg

推薦Lamyrthe采風美加全效無痕抗皺眼唇霜,含有360度立體拉提重構因子,可以有效修復細紋。每天晚上敷唇上薄薄一層,可以搭配輕輕地按摩,大約敷10分鐘後就可以了。

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 @laforme
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/

文/圖:網路&采風

回上頁