【抗老】四張圖教你認識皮膚老化

首頁最新消息最新消息【抗老】四張圖教你認識皮膚老化

20170517-2.jpg

大家都知道隨著年紀的增加人會老化,皮膚也會老化。

但是什麼是皮膚老化呢?隨著老化皮膚發生了什麼改變?

四張圖一次告訴你!

1.jpg

皮膚的工人就是細胞,隨著年齡增加,細胞的代謝能力變差。當皮膚更新代謝變慢時,老舊細胞留在表皮層的時間拉長,新細胞生成速度變慢,皮膚自然就老化了。

2.jpg

骨骼是皮膚內部的基礎,隨著年紀增加,骨骼密度降低,並產生了骨質疏鬆症狀。研究指出,皺紋越多越深的人骨骼密度越低,尤其眼窩周邊的骨骼老化,會使眼窩深陷、眼袋、皺紋加深,眼周皮膚變得鬆弛。

3.jpg

皮膚衰老的根本原因是膠原蛋白的流失!膠原蛋白與彈力纖維構成了網狀支撐體,足夠的膠原蛋白使皮膚飽滿豐潤。然而膠原蛋白隨著年齡老化、紫外線傷害等原因開始逐漸流失,導致皮膚失去水分產生皺紋。

4.jpg

臉部的結構非常複雜,隨著年齡老化骨骼開始萎縮,此時臉部的脂肪因為少了骨骼支撐,會逐漸下滑,使得立體感減少,其中以鼻子及兩頰的下垂最為明顯,除此之外深淺層脂肪萎縮也會造成皺紋與皺摺。

文/圖 采風醫美(股)公司

瞭解更多Lamyrthe采風美加→ http://www.myrtletw.com
加入采風LINE@生活圈 https://line.me/R/ti/p/%40kqo9178c
加入采風Facebook粉絲團 https://www.facebook.com/laforme.tw/
回上頁